Исследовательский Центр ИПМ

Работа, доход и равные возможности: взрослые причины детской бедности

Проблемы гендерного равенства в Беларуси принято обсуждать либо в контексте текущих и будущих достижений страны в этой области (в привязке к Целям устойчивого развития), либо в контексте барьеров и ограничений в отношении женщин. В первом случае упоминается высокий уровень образования и занятости женщин, их активное участие в общественной и политической жизни (высокая доля женщин в парламенте), низкие показатели материнской смертности и улучшение условий для материнства. Во втором случае говорят в том числе про дискриминацию и барьеры для занятости, вертикальную и горизонтальную сегрегацию на рынке труда, различия в заработной плате и доступе к финансовым ресурсам. И эти проявления гендерного неравенства имеют прямые последствия для детской бедности.

Сохранение традиционных гендерных ролей, предписывающих женщинам большую ответственность за ведение домашнего хозяйства и уход за детьми, а мужчинам – за материальное обеспечение семьи, усиливает различия в уровне дохода мужчин и женщин и обусловливает выбор стратегий поведения на рынке труда.

Традиционно предлагаемые меры корректировки гендерных ролей включают в себя сокращение отпуска по уходу за ребенком, внедрение полноценного отцовского отпуска (как, например, в Швеции или Эстонии), отмена Списка тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых запрещается привлечение к труду женщин, развитие женского предпринимательства и др. Эти важные меры, однако, практически не затрагивают гендерно обусловленных причин детской бедности, которые коренятся в относительно более низкой оплате труда женщин и их более низкой трудовой мобильности по сравнению с мужчинами. На наш взгляд, есть ряд мер, которые способствовали бы и уменьшению гендерных дисбалансов на рынке труда, и снижению бедности, в том числе детской. К ним относятся (1) повышение зарплаты бюджетникам, (2) модернизация региональных служб содействия занятости для повышения эффективности активных мер политики на рынке труда и развитие местного транспортного сообщения, а также (3) повышение пособия по безработице до уровня прожиточного минимума тем людям, которые были уволены в связи с сокращением штата либо по завершению срочного трудового контракта и зарегистрировались в качестве безработного. Ни одна из этих мер не является адресной, однако все они снижают гендерно-обусловленные риски детской бедности.