Исследовательский Центр ИПМ
Kasrtyčnicki Ekanamičny Forum

Материалы

Исследования по теме "Функционирование пенсионной системы Беларуси"

Пенсионная система Беларуси: отношение населения и сценарии изменений

Батурчик М., Гайдук К., Слабченко Д., Чубрик А., Шиманович Г.

Макроэкономические успехи Беларуси последней «пятилетки» отодвинули на второй план социальную проблематику. В этой книге, подготовленной Исследовательским центром ИПМ, сделана попытка вернуть общественное внимание к проблеме социального обеспечения населения. В книге представлены анализ устойчивости пенсионной системы Беларуси в условиях негативных демографических тенденций; исследование общественного мнения по данной проблеме; краткий обзор опыта пенсионных реформ в мире. Эти исследования не содержат готовых рецептов проведения пенсионной реформы в стране, но они могут быть положены в основу дальнейшей общественной и экспертной дискуссии о направлениях изменений пенсионной системы Беларуси.
 

Реформы пенсионных систем: обзор наиболее важных аспектов

Кирилл Гайдук, Дарья Слабченко

В работе представлены наиболее важные аспекты пенсионных реформ в разных странах мира. Выделены основные типы реформ и на примере отдельных стран рассмотрены особенности того или иного пути реформы пенсионной системы. Особое внимание уделяется вопросу выбора политики, затрагивающей функционирование пенсионных систем. В этой связи исследована политическая экономия пенсионных реформ. Утверждается, что выбор пути реформирования пенсионной системы зависит не только от факторов экономического порядка и угроз, связанных со старением населения в отдаленном будущем, но и доминирующих взглядов на пенсионную реформу.

Влияние демографических тенденций на устойчивость распределительной пенсионной системы Беларуси

Александр Чубрик, Глеб Шиманович

В работе на основе модели частичного равновесия оценивается влияние демографических тенденций на устойчивость пенсионной системы Беларуси. Показано, что распределительная пенсионная система, существующая в настоящее время в Беларуси, не справится с растущей демографической нагрузкой даже при условии повышения пенсионного возраста или других мер, не предполагающих выхода за рамки одноуровневой системы. Введение второго (накопительного) уровня в совокупности с уравниванием пенсионного возраста и прекращением финансирования непенсионных расходов из Фонда социальной защиты населения дает возможность стабилизировать пенсионную систему в среднесрочном периоде даже при прогнозируемых ООН негативных демографических изменениях.

Восприятие населением пенсионной системы Беларуси: результаты опроса населения

Марина Батурчик, Александр Чубрик

Существующая в Беларуси распределительная пенсионная система балансирует между потребностями нетрудоспособного населения и интересами работающих. В условиях увеличения демографической нагрузки соблюдать этот баланс становится все труднее. Уже сейчас на одного белорусского пенсионера приходится менее двух занятых. В такой ситуации все более целесообразным является реформа пенсионной системы – добавление к ней второго (накопительного) уровня. Однако любые изменения системы социального обеспечения зачастую воспринимаются населением как нежелательные.

Восприятие населением пенсионной системы Беларуси: результаты фокус-групп

Марина Батурчик

Первичной проблемой пенсионного обеспечения является недостаточный размер пенсий – эта проблема декларируется всеми участниками четырех фокус-групп, проведенных Исследовательским центром ИПМ в августе 2007 г. Как наибольшую проблему участники определили нестабильность пенсионной системы и финансовых институтов в долгосрочном периоде. У представителей всех возрастных групп есть потребность в существовании негосударственных финансовых институтов и системы, позволяющей работнику делать дополнительные пенсионные накопления. В целом, несмотря на общий высокий уровень скепсиса и недоверия, участники продемонстрировали потребность более активно, чем это возможно в условиях существующей в Беларуси пенсионной системы, участвовать в процессе формирования пенсий.

Законодательные рамки пенсионной системы Беларуси: нынешняя ситуация, планы правительства и возможные направления реформы

Елена Ракова

В работе представлен обзор законодательства в области пенсионного обеспечения в Беларуси. Отмечается ограниченная эффективность и недостатки пенсионной системы, основанной на установленных выплатах. В условиях роста старения населения необходимо масштабное реформирование принципов работы пенсионной системы и переход на систему с установленными взносами. В Беларуси на законодательном уровне существует государственная Концепция реформирования пенсионной системы, однако ее реализация в настоящее время фактически заморожена. Кроме того, данная концепция не устраняет все недостатки и ограничения существующей пенсионной системы в долгосрочном периоде.

Влияние некоторых мер социальной политики на благосостояние социально уязвимых групп

Александр Чубрик, Глеб Шиманович

В работе оцениваются эффекты от возможных реформ социальной политики, необходимость проведения которых обусловлена негативными демографическими и экономическими тенденциями, на благосостояние социально уязвимых групп и населения Беларуси в целом. На основании данных выборочного обследования домашних хозяйств за 2007–2012 гг. смоделированы возможные изменения в располагаемых ресурсах населения вследствие параметрических реформ пенсионной системы (увеличение пенсионного возраста и переход к индексации пенсий относительно инфляции), повышения тарифов на услуги ЖКХ и отмены льгот. Согласно полученным результатам, рассматриваемые реформы в большинстве случаев существенно ухудшают материальное положение ряда социально уязвимых групп: неполных семей, пенсионеров и домохозяйств, состоящих из одного человека. Исключение составляет реформа по увеличению пенсионного возраста, где суммарный прямой эффект для населения может быть нейтральным при условии, что рынок труда окажется способен безболезненно принять новую рабочую силу без всплеска безработицы и/или экономической неактивности. В проигрыше в данном случае оказывается существенная часть населения, которая в настоящее время выходит на пенсию с сохранением занятости, избегая тем самым относительной и абсолютной бедности. Соответственно, любые реформы в социальной политике, направленные на рационализацию структуры государственных расходов, требуют компенсационных мер для социальной защиты уязвимых групп населения. В работе был смоделирован эффект от увеличения критерия предоставления адресного социального пособия до 150% бюджета прожиточного минимума. Данная мера позволяет возместить потери от рассматриваемых реформ большей части социально уязвимого населения и существенно снизить уровень бедности, но требует существенного дополнительного финансирования. Однако с учетом снижения затрат бюджета на финансирование системы льгот и экономию средств за счет повышения тарифов на услуги ЖКХ увеличение расходов на предоставление адресной социальной помощи в указанном размере выглядит вполне приемлемым. Важным недостатком данной реформы может быть лишь искажение стимулов к экономической активности. В любом случае, одновременно с изменениями в системе социальной поддержки и пенсионной реформой необходимо повышение эффективности системы содействия занятости с целью повышения мобильности трудовых ресурсов, особенно в предпенсионном возрасте.